VITAMINA C, muitos falam e poucos sabem realmente o “porque” de consumi-la. A Vitamina V possui inúmeros benefícios como:
- Aumentar a biodisponibilidade do ferro, por isso é essencial para quem tem anemia;
- Melhorar a microbiota (conjunto dos micro-organismos que habitam um ecossistema) intestinal;
- É um ótimo antioxidante;
- Melhora a cicatrização e a síntese do colágeno;
- Diminui o estresse e melhora o sistema imune.
São muitos benefícios, não é?!
Você sabia que a acerola possui uma concentração maior de Vitamina C do que a laranja? Isso mesmo! Então tire da cabeça esse mito de que só a laranja possui esse nutriente em abundância e consuma outros alimentos fontes como: acerola, caju, laranja, kiwi, couve, limão, abacaxi.
Outra dica beeem importante, é que o nosso organismo não é capaz de armazenar essa vitamina, então é necessário o consumo diário de alimentos que contenham a Vitamina C junto a seus nutrientes, para que assim não ocorra uma deficiência da mesma!!
Resumindo, é necessário um consumo diário de alimentos fontes de Vitamina C para uma vida mais saudável, forte, jovial e leve!
Dicas: