Fora do cardápio! A chocante razão porque algumas pessoas não comem chocolate

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Se há um alimento que todo mundo gosta é chocolate, certo? Errado! É difícil acreditar, mas tem muita gente que detesta!

Descubra o motivo e veja dicas de substitutos para o doce.

A páscoa é provavelmente o período do ano mais coberto de chocolate. Mas não é a única época em que ele é consumido. Afinal, não tem hora para se deliciar!

Todo mundo tem seu chocolate favorito, certamente você também tem o seu, seja um Snickers, chocolate preto ou um daquelas curiosas misturas de laranja com chocolate.

Cada brasileiro consome, em média, 2,5 de chocolate por ano!

Mas há algumas pessoas por aí que realmente odeiam até o cheiro! Sensibilidade? Alergia? Não. Elas simplesmente não gostam.

Elizabeth Savalla na novela ‘Chocolate com Pimenta’ (2003)

A atriz Elizabeth Savalla, por exemplo, não pode nem ver chocolate por perto! E não é porque ela sente vontade de comer, mas porque detesta! O mais curioso é que a atriz participou de uma novela em que estava cercada pelo doce por todos os lados: Chocolate com Pimenta, de 2003. E você achando que foi uma tarefa tentadora…

É provável que você ainda não tenha entendido e deva estar pensando: “tem gente que não gosta de chocolate? O que???”.

Eu sei, é estranho. Odiar chocolate é como odiar filmes da Pixar, filhotes de cachorro ou o próprio conceito de diversão.

Se você um dia cruzar com alguém assim por aí, ou você mesmo não goste de chocolate, é possível recorrer aos substitutos do doce, como o cupulate, feito a partir do caroço de capuaçu e tão benéfico quanto o cacau. Mas o mais famoso e recomendado é o…

Alfarroba

A alfarroba provém da alfarrobeira, nativa dos países mediterrâneos. Da mesma forma, ela cresce nas regiões mais quentes dos EUA.

Mesmo que ela tenha uma cor semelhante aos grãos de cacau, o gosto é diferente. O sabor da alfarroba é levemente adocicado, enquanto o cacau puro é amargo. O sabor da alfarroba lembra levemente o caramelo.

A principal vantagem da alfarroba em relação ao cacau é que ele é livre de cafeína e teobromina. Ou seja, a alfarroba é uma alternativa fantástica para as pessoas que experimentam sensibilidade ao chocolate, são alérgicas, ou simplesmente detestam o doce!

Além disso, a alfarroba contém alguns nutrientes não encontrados no chocolate, como cálcio, vitaminas do complexo B e muito mais. Também é carregado com fibra.

Em conclusão, apesar de incomum, tem gente que não gosta de chocolate! Será que essas pessoas vão gostar dos substitutos?

Você gosta de chocolate? Já conheceu alguém que não gosta? Conta a história para gente!

FONTES:
Alfarroba: Descubra por que esse é um bom substituto do cacau